当前位置: 首页 >> 组工通讯 >> 相关工作 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: 时间:2020-01-16 点击数:

1月10日,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会在求索报告厅召开,省委第十一巡回指导组组长骆家宽、联络员黄霞到会指导。校党委书记李建林作主题教育总结讲话,党委副书记、校长何伟军主持会议。全体校领导、副处级及以上领导干部参加了此次会议。

李建林表示三峡大学作为全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展单位,严格按照中央和省委的要求,紧扣高校立德树人根本任务,高标准开局、高效率推进。李建林全面回顾了学校主题教育的开展情况与成效。一是学习教育全覆盖,习近平新时代中国特色社会主义思想在广大党员干部心中更加走深走实;二是思想政治受洗礼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”在广大党员干部心中更加自觉坚定;三是担当作为挑重担,破解学校难题,推动事业发展的行动在广大党员干部身上更加突显;四是为民服务见实效,立行立改、即知即改的意识在广大党员干部心中更加强化;五是清正廉洁好作风,在广大党员干部工作、学习、生活中更加内化于心、外化于行。

李建林强调主题教育只有进行时,没有完成时。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。下阶段,一是认真学习贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化党的创新理论在我校办学治校,推进“双一流”建设实践中的运用,切实推动理论学习走心走深走实。三是持续强化整改落实,力度不减,目标不变。四是切实巩固深化主题教育成果,探索建立不忘初心、牢记使命制度。教育引导各基层党组织和广大党员干部坚守初心、勇担使命,为把我校早日建成水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学而不懈奋斗!

骆家宽在讲话中高度肯定了我校主题教育取得的显著成效、带来的深刻变化。他指出,三峡大学党委认真履行抓好主题教育的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,各项工作有力有序。三峡大学主题教育领导小组及其办公室,统筹谋划、精心组织,做了大量工作;各指导组认真履职尽责、从严督促指导,作出了积极贡献;各级党组织和广大党员干部积极参与、主动作为,展现出高度的政治自觉。指导组认为我校主题教育主要有三个特点:谋划及时,方案科学,组织有序;学习扎实,调研深入,检视全面;问题精准,整改有力,成效显著。上级巡回督导组来校督导检查是满意的。他要求,在接下来的工作中,要持之以恒强化党的创新理论武装;要坚持不懈加强党的政治建设;要落实好“不忘初心

牢记使命”制度;要持续推进专项整治和问题整改;要积极推动经济社会高质量发展,推动学校双一流建设。

何伟军在主持中强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达落实本次会议部署和骆家宽组长讲话要求,以高度的政治责任感切实抓好落实,把主题教育焕发的热情转化为推动学校发展的强大动力,在新的一年作出更大成绩!

Copyright©2013 三峡大学版权所有  地址:宜昌市大学路8号  邮编:443002  鄂ICP备05003329号  邮件系统