我校两个党支部获批第三批全国党建工作样板支部培育创建单位

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

我校两个党支部获批第三批全国党建工作样板支部培育创建单位

(通讯员 熊玲)近日,教育部公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我校马克思主义学院思想道德与法治教研部党支部、生物与制药学院生物工程试点学科师生联合党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,建设周期为2年。

马克思主义学院思想道德与法治教研部党支部以“建设创新型党组织,培养德才兼备人才”为出发点,以“人生发展设计工作室”和“理论热点面对面示范点”为载体,使支部工作与立德树人、教学科研、社会服务等工作深度融合、相辅相成。

生物与制药学院生物工程试点学科师生联合党支部依托“生物工程试点学科”设置,积极探索新时代高校基层党建与高质量育人的结合点,通过“学生活动、教学课堂、创新项目、实习实践”等育人载体,围绕“三全育人”加强政治建设和组织建设。

自新时代高校党建示范创建和质量创优工作开展以来,三峡大学党委高度重视,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进。前期,经济与管理学院旅游管理系教工党支部、机关党委学工团委“聚力”党支部获批第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,目前正在验收中。